ESキッチンは、子育て家庭に伺い料理を行うサービスとしてスタートしておりますが、一部、法人のお客様との取引も行っております。
法人のお客様向けには、主にメニュー開発(献立作成)や調理指導などを弊社在籍の料理のプロ(管理栄養士、栄養士、調理師、保育園での調理経験者など)が行っています。
1例としましては、今年の1月より、弊社登録の離乳食料理研究家の食育サポーターによる、
新設の保育所の献立作成、離乳食調理指導を行っております。
※離乳食指導の写真
※子どもが喜ぶおやつ写真
離乳食の時期に合わせたメニューの作成方法や、
子どもが喜ぶおやつメニューの展開、
アレルギー対応メニューの作成方法など、
月1程度の訪問でこのような指導を行っております。
特に出汁からとる離乳食は、健康的かつ子どもにも大人気のようで、食育サポーターもとてもやりがいを感じています!
引き続き、法人のお客様で、調理指導やメニュー開発等のニーズなどがございましたら、お気軽にお問合せください。