こんにちは。
エスキッチン食育サポーターの小沢順子です。
本日は、私が訪問しているご家庭で毎回リピートしてくださる卵焼きのレシピをご紹介したいと思います。
【材料】
・卵 2個
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・青のりまたは長ネギ 適量
・ごま油 大さじ1/2
【作り方】
1)卵をといて、めんつゆ、砂糖、青のりまたは長ネギを入れる。
2)フライパンにごま油を引いて、卵を流し込みさえばしでかき混ぜながら少し火を通したら手前から巻いていきます。
卵焼きは、各ご家庭により甘かったり、しょっぱかったりと違うと思いますが
時には「小沢の卵焼き」もぜひいかがでしょうか。