こんにちは。エスキッチン事務局です。
今回は、子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」様に掲載させていただいたコラムをまとめさせていただきました。
食のプロであるエスキッチン食育サポーターが、
専門知識が必要となる「食物アレルギー」に関する記事を執筆しております。
ぜひ参考にしてみてください。
■子供の食物アレルギー基礎知識 原因&注意点&代替え食品も!
担当:エスキッチン食育サポーター 管理栄養士 食物アレルギー栄養士 川島美由紀
https://iko-yo.net/articles/4675
■エビ・カニは何歳から食べてOK? 甲殻類アレルギーの特徴&症状
担当:エスキッチン食育サポーター 管理栄養士 淵江公美子
https://iko-yo.net/articles/5367
■そば(蕎麦)は何歳から食べてOK? アレルギー症状&注意点も!
担当:エスキッチン食育サポーター 管理栄養士 淵江公美子
https://iko-yo.net/articles/5187
■卵は何歳から食べてOK? アレルギーの心配&栄養素&注意点も!
担当:エスキッチン食育サポーター 管理栄養士 食物アレルギー栄養士 川島美由紀
https://iko-yo.net/articles/5147
■プロがおすすめ! 卵・乳・小麦不使用のアレルギー対応お菓子
担当:エスキッチン食育サポーター 管理栄養士 高橋 千尋
https://iko-yo.net/articles/5295
エスキッチンでは、子どもの「食」に関して豊富な知識を持つ食育サポーターが登録しております。
子どもの「食」でお悩みのことがございましたら、ぜひエスキッチン食育サポーターにご相談くださいね。
また、エスキッチンでは「食育」など子どもの「食」に関心のある食育サポーターを募集しております。
毎日のご飯作りが大変な親御さんに、作り置きをご提供するだけでなく、
お子様と一緒に料理を行い、子どもの自信・自立・自己表現を私たちと一緒に育みませんか。
エスキッチン食育サポーター大募集中
詳しくはこちら↓
https://es-lifeagency.co.jp/supporter/