皆さま、こんにちは。
エスキッチン食育サポーターのご紹介です。管理栄養士の山根瑞恵(やまね みずえ)さんです。
【経歴】
大学卒業後、管理栄養士資格を取得。『食で人を健康にしたい』という目標を持ち、飲食店の店舗運営やヘルスケア企業でのカウンセリング、健康セミナーの企画・運営に携わる。出産を機に、子どもの食への関心が高まり、保育園の栄養士として、食育や子育て支援活動に従事。現在独立し、レシピ作成やオンライン講座の立ち上げを行い、自宅での離乳食教室、子供向け料理教室の開催を予定している。
【エスキッチンへの参加動機】
食事作りは、肉体的にも精神的にもとてもハードな仕事です。毎日の負担になる食事作りを担うことで、保護者様がお子様と向き合う時間を増やし、みんなにとって『しあわせな時間』を作ることに貢献したいと思っています。生きていく上で基盤となる『食』。子どもたちが食べることや作ることに興味を持ち、生きる力を育てられるような食育に取り組んでいきたいです。
【子育て家庭へ一言メッセージ】
毎日、家事に、育児に、お仕事に、お疲れ様です!ご飯を誰かが作ってくれたらいいのにな…と思うこと、私もよくあります。たまに息抜きをしたい時、食についての話をしたい時、お子様の成長を感じたい時など、いつでもご利用頂けると嬉しいです!お子様もご家族様も『元気になれるご飯』を目指して作ります☆宜しくお願い致します。
【スタッフからのおすすめポイント】
山根さんのお子様への声掛け、接し方が素晴らしく、食事も一品一品が手が凝っていてとても美味しいです。ご自宅での離乳食教室なども開催されており、フリーランスとしてもご活躍されています。
つくばエクスプレス・東武野田線・武蔵野線・東東京エリアでのご家庭で対応可能でございます。
エスキッチン食育サポーターへのご応募はこちら↓
https://es-lifeagency.co.jp/supporter/